тел.: +7 900 321-71-71

  тел.: +7(843) 248-85-40

Выезд мастера-замерщика 

 БЕСПЛАТНО.

Новый забор за 3 дня.

Гарантия 3 года.

Договор.

О нас

Приветствуем Вас.

  Если Вы зашли на наш сайт, значит Вы нуждаетесь в услугах по изготовлению металлоконструкций. Наша компания занимается изготовлением металлоизделий с 2006 года и за этот период нами накоплен богатый опыт в этой сфере. Готовы предложить Вам различные виды заборов, навесы из металла, ворота различных видов.

  У нас Вы можете заказать забор любого вида. Звоните, всегда рады помочь Вам. т.248-85-40.

Приготовление бетона в домашних условиях

    Если Вы владелец загородного дома или дачного участка, то рано или поздно возникает необходимость приготовить бетон. В этой статье Вы сможете ознакомиться с тем, как приготвить бетон самому.  

    Что же понадобится для приготовления бетона:

  1. Бетономешалка или какая нибудь емкость, типа ванны.
  2. Наполнители для бетона: песок и гравий, ОПГС для мелкозернистых бетонов (можно использовать ПГС).
  3. Вода.
  4. Цемент.

Итак, у нас все готово. Начинаем готовить бетон. Примерные пропорции: 1 мешок цемента:6 ведер (10 л) песка:14 ведер гравия (10 л):4 ведра воды (10 л).

  1.  Смешиваем воду и цемент в соотношении: на ведро цемента ведро воды,       тщательно все перемешиваем, затем добавляем два ведра песка и четыре ведра     гравия. Снова тщательно все перемешиваем. Если перемешивание производится   вручную, то удобнее использовать мотыгу.
  2.  Так же  в состав бетона можно включить специальные добавки, такие как:   пластификаторы и морозостойкие добавки. Пластификаторы- это вещества которые улучшают подвижность бетона. Проще говоря используя пластификаторы можно уменьшить количество воды, а это значительно повышает качество бетона. Также пластификаторы делают бетонную смесь более пластичной и ее легче растягивать.

Обязательно нужно учитывать влажность наполнителей: чем влажнее песок и гравий, тем меньше воды необходимо. Бетон после укладки не должен пересыхать. Для того, чтобы этого не произошло, бетон после укладки и первоначального схватывания укрывают пленкой или используют смачивание. Бетономешалку лучше расположить в непосредственной близости от места заливки, так как сухие ингредиенты проще перемещать, чем готовую бетонную смесь.