тел.: +7 900 321-71-71

  тел.: +7(843) 248-85-40

Выезд мастера-замерщика 

 БЕСПЛАТНО.

Новый забор за 3 дня.

Гарантия 3 года.

Договор.

О нас

Приветствуем Вас.

  Если Вы зашли на наш сайт, значит Вы нуждаетесь в услугах по изготовлению металлоконструкций. Наша компания занимается изготовлением металлоизделий с 2006 года и за этот период нами накоплен богатый опыт в этой сфере. Готовы предложить Вам различные виды заборов, навесы из металла, ворота различных видов.

  У нас Вы можете заказать забор любого вида. Звоните, всегда рады помочь Вам. т.248-85-40.

Защита древесины

Защита древесины от влаги решается комплексными мерами. В наше время на рынке строительных материалов существует множество различных средств для защиты древесины от воздействия неблагоприятных факторов. Рассмотрим некоторые из них.

Защита древесины от гниения

При выборе материала для защиты древесины отгнили необходимо учитывать где она находится, на открытом воздухе либо под укрытием от этого зависит выбор материала и подготовительные работы. Заметим, что строганная древесина менее подвержена образованию гнилостных процессов, так как при строгании мы удаляем ворс который впитывает в себя влагу и не позволяет конденсату и каплям беспрепятственно скатываться с поверхности. Виды защиты дерева можно разделить на два вида это механическая защита она не позволяет попасть влаге в принципе, так как создает на поверхности пленку. К механической защите можно отнести лаки, эмали, краски, мастики. И химическая защита (антисептики) которая представлена в виде пропиток в составе которых присутствуют химические элементы препятствующие образованию грибка. Стоит учитывать, что химические пропитки пригодны для применения только когда дерево скрыто от прямого попадания воды. Применение этих средств позволит вам существенно продлить срок службы древесины.

Защита древесины от огня

Для защиты дерева от огня используют химические вещества называемые антипиренами. Антипирен конечно же не сделает дерево полностью негорючим, но значительно повысит класс горючести дерева.